El tenista suizo Roger Federer, número dos del mundo, logró este jueves su pase a cuartos de final del Masters 1000 de tenis de Shanghái tras ganarle al ucraniano Alexandr Dolgopolov por 6-4 y 6-2.

Federer se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del encuentro que están disputando los franceses Gilles Simon y Richard Gasquet.

La victoria del suizo, quien ya ganó este torneo en el año 2014, tuvo lugar después de la del español Rafael Nadal, quien logró hoy también su pase a cuartos tras vencer al italiano Fabio Fognini.

Puesto que en el sorteo de este Masters 1000 Federer y Nadal fueron colocados en cuadros distintos solo podrían encontrarse en la final del próximo domingo.