Política

Ocariz saca ventaja de 30% en intención de voto sobre Héctor Rodríguez

De acuerdo con un reciente estudio de la empresa Consultores 21, para las elecciones regionales del 15 de octubre 61.2% elegiría el candidato de oposición

ocariz
Por El Nacional Web

El candidato por la Mesa de la Unidad Democrática (MUD), Carlos Ocariz, se ubica con 30 puntos por encima en cuanto a intención de voto para las elecciones regionales, con respecto a su contrincante por el Partido Socialista Unido de Venezuela (PSUV), Héctor Rodríguez.

De acuerdo con un reciente estudio de la empresa Consultores 21, al preguntar a los encuestados: “Pensando en las elecciones para escoger gobernador de Miranda, si los candidatos fueran Carlos Ocariz, por la Mesa de la Unidad Democrática y Héctor Rodríguez, apoyado por el PSUV ¿Por quién votaría usted?”, un 57.5% respondió que votaría por Ocariz, mientras que 27.7% lo haría por Rodríguez.

La encuesta refleja que al consultar si los participantes votarían por un candidato del PSUV o por uno de la MUD, 29.5% lo haría por la tolda roja, mientras que 61.2% votaría por la alternativa opositora.

En cuanto a la participación de los ciudadanos en las elecciones regionales del 15 de octubre, 65.5% de los electores asegura que votará en los comicios. Si se toma en cuenta el voto probable, que se ubica en 23%, la cifra total de participación es de 88.5%.