La Venezuela de Noel «Chita»  Sanvicente  llegaba urgida a Lima, Perú. Para continuar con sus aspiraciones mundialistas necesitaba de manera obligatoria sumar de visitante.    En medio de una revolución protagonizada por jugadores y parte de la directiva de  la FVF, la  Vinotinto  necesitaba lavar la cara del fútbol local con resultados.    Los primeros 15 minutos de juego fueron como de costumbre como cuando Venezuela juega de visitante: aguantar y oxigenarse para intentar controlar luego los hilos del partido.    En un Estadio Nacional que no logró un lleno total, Perú dominaba los primeros duelos personales. Farfán (quien catalogó a la selección de C enicienta),  Advíncula , Cueva y Pizarro se combinaban para poner en aprietos a la defensa venezolana. Baroja despejaba los primeros misiles incas y la defensa reventaba todo aquel balón que llegara al área chica visitante.    La primera de la  Vinotinto  llegó a los 20 de juego gracias a una pelota a balón parado que cobró con picante  Rómulo  Otero pero que fue despejada a puños por el meta peruano.    Inmediatamente Josef  Martínez  consiguió un tiro a balón parado al borde del  área  peruana. En una jugada preparada le pegó Juan P ablo  Añor  y luego del rechazo de la barrera Otero la mandó a las gradas peruanas. Seguía el empate a cero a los 23 de juego.      Baroja  increíble   La más clara de Perú hasta el momento llegó luego de un descuido de la defensa  vinotinto , una pelota filtrada entre la defensa cayó en un delantero peruano quien intento colocarla a un costado del arco pero Alain Baroja salvó a los visitantes.   Para la primera media hora de partido lo  mejor  de Venezuela eran las combinaciones entre Rondón, Martínez y  Añor . En una contra el del Málaga casi marca de manera acrobática pero la jugada fue invalidada por el árbitro.    Estos eran los mejores minutos de la selección que va última en la tabla. Ahora era el turno de José salomón Rondón, quien remató al arco pero  Gallese  supo como despejar.   A los 30 el pequeño O tero le pegó  de falta directa y nuevamente  Gallese  salvó a los locales. Media hora y continuaba la paridad en el marcador aunque despertaba Venezuela .    En media hora se  alzó  Venezuela   Y  a la media hora de partido iba a llegar el primer grito de gol.  Juampi   Añor , el jugador más escurridizo que puso «Chita» en el campo, consiguió una falta dentro del área peruana que Rómulo Otero  cambió por gol. Ganaba Venezuela 1-0 a Perú a los 31 de partido.    Luego del tanto los ánimos  vinotinto  subieron.  Añor  lanzó un balón al área que  W ilker  Ángel testeó con todo pero  con un manotazo milagroso   Gallese  le quitó el segundo a los venezolanos. Los papeles cambiaron y ahora Venezuela era más que las  rojiblancos.     No hubo cambio hasta finalizar la primera mitad y la selección venezolana de futbol por primera vez en el  premundial  se iba al descanso adelante  en el marcador.      El segundo tiempo fue de infarto   A diferencia de como fue el arranque del partido los de  S anvicente  comenzaron la segunda mitad tal cual terminó la primera, presionando a la  bicolo r  en busca del segundo gol.   Esta  Perú del argentino Ricardo  Gareca  aún no se le creía. Cumplidos 10 del complemento, la humilde Venezuela seguía dominando a los peruanos que ya agotaban su primer cambio.   Al minuto 12 seguía la felicidad. Llegaba el primer tiro de esquina del complemento para la  Vinotinto . Este fue cobrado un poco abierto, lo que aprovechó el joven  debu tante  de 22 años, Mikel Villanueva, para con una estupenda bolea de zurda marcar el segundo. Aunque la contra peruana no s e hizo  esperar y P aolo  Guerrero  descontó  al 15. Venezuela 2-Perú 1, hasta el momento.    Los locales reaccionaron y se encimaron hacia al arco de Baroja. Pero la  suerte   también  jugaba. Un  testazo  dentro del área se estrellaba en el travesaño.  Sanvicente  se  dió  cuenta que es hora de los cambios.    Adalberto Peñaranda entraba al cé sped junto con Alejandro «Lobo» Guerra. Se iban Josef Martínez y Juan Pablo  Añor .    Cuando ya faltaban apenas 15 minutos para el pitazo final el partido se veía enredado. Perú buscaba de manera desesperada el gol que calmara a la tribuna local mientras que Venezuela buscaba mantener el control que tuvo durante la mayoría del choque.    Carlos Cermeño, de 20 a ños  de edad y debutando esta noche,  entró al campo por  Rómulo  Otero.    La  vinotinto   pensó en avivarse y hacer tiempo a la hora de las pelotas paradas, lo que generó una amarilla para Rondón, lo que lo elimina  automaticamente  del partido ante Chile.    El cansancio era obvio y evidente. Locales y visitantes echaban el resto en cancha.   Cuando apenas faltaban 30 segundos para la victoria  vinotinto , Raúl Ruidíaz  no perdonó. Cabeceó, marcó y acabó con el sueño de triunfo venezolano.