La selección masculina de voleibol de Venezuela perdió hoy en su segundo encuentro en el preolímpico de Tokio frente a Australia, y sigue puntuar, lo que añade presión sobre el equipo en la clasificación para Río 2016.Los venezolanos cayeron por 1- 3 (25-19, 20-25, 10-25, 19-25) frente a los australianos, cuyo servicio rompió el ritmo de juego de la selección sudamericana. El equipo dirigido por el italiano Vincenzo Nacci se alzó con el primer set, pero en la segunda parte los jugadores perdieron la concentración y no pudieron mantener el nivel y Australia se alzó imparable gracias a la actuación de Thomas Edgar, quien brindó 22 puntos a su selección. Los intentos de Kervin Martin Piñerua no fueron suficientes para el equipo -el único que no ha conseguido ganar ningún partido, que tendrá que trabajar duro si quiere alcanzar a su rivales. Venezuela se situó así en la última posición después de que China, su próximo rival en el encuentro que tendrá lugar el martes, se impusiera a Japón por 0 a 3 (20-25, 22-25, 23-25), compensando su derrota de la víspera. En cuanto a los otros partidos de la segunda jornada del preolímpico tokiota, Irán volvió a coronarse vencedor en su partido de hoy frente a Canadá por 2 a 3 (29-27, 25-19, 20-25, 21-25, 14-16) en un encuentro muy igualado que se resolvió en dos horas y cuarto. Irán, que entrena el argentino Raúl Lozano, logró recuperarse tras perder los dos primeros sets merced a una excepcional actuación de Milad Ebadipour, quien consiguió 26 puntos (25 de ellos remates). El equipo asiático, que lucha por participar en sus primeros Juegos Olímpicos, se colocó así en la primera posición tras su inexpugnable victoria de la víspera. En segundo lugar se encuentra Polonia, que venció a Francia por 2 a 3 (25-22, 25-13, 29-31, 17-25, 12-15) tras un inicio desfavorable que no logró desanimar al campeón mundial.