En el estadio Olímpico Luzhnikí se vivió este miércoles un partido histórico. Croacia pasó a la final de la Copa Mundial de Fútbol por primera vez al derrotar a Inglaterra 2-1. La selección balcánica selló el triunfo con un gol de Mario Mandzukic en el minuto 109 de la prórroga.

Miles de fanáticos salieron a celebrar la victoria del equipo extendiéndose desde el Fan Fest de Moscú hasta su capital, Zagreb.

Los hinchas inundaron las calles de Zagreb concentrándose en la plaza Ban Jelacic. Agitaron banderas y encendiendo bengalas mezclados entre colores blancos, rojos y risas.

La final se disputará este 15 de julio contra Francia, quién derrotó a Bélgica en la semifinal.