El atleta venezolano Antonio Díaz mantuvo su hegemonía continental con la victoria en la final de Kata del campeonato panamericano que cerró ayer en Curazao.

Díaz se impuso en la final al también criollo Cleiver Casanova por un contundente 5-0.

“Ambos usamos superimpei”,  dijo Díaz tras el combate en el que por sexta ocasión seguida los dos se vieron las caras por el título continental.

“Me sentí muy bien. Y Cleiver trabajó muy bien también”, explicó el dos veces campeón mundial.

Desde 2012 ambos karateca se topan en la final de Kata y alargan la hegemonía del país en esa modalidad.

Diaz venció por el mismo marcador a su rival el año pasado, cuando lo sometió en el torneo celebrado en Brasil.

El atleta, que no cedió ni un punto en la competencia de tres días, llegó a diez coronas panamericanas conseguidas al hilo.

Su cosecha en este torneo suma 20 preseas, distribuidas en 15 de oro, 1 de plata y 4 de bronce.

El evento se realizó con un cuadro de participantes no tan amplio, ajustado a lo que es el continente americano.

Díaz terminó su preparación con miras a los world games, que se celebrarán en Polonia a mitad de año.