• Caracas (Venezuela)

Contacto Empresarial

Al instante

Visa L1A, la oportunidad para los venezolanos que buscan trabajar en EE UU

La visa temporal que abre paso a la residencia en EE UU | Foto referencial

Foto referencial

Entre los requisitos que debe cumplir el solicitante es haber trabajado un año de los últimos tres en la empresa en Venezuela. Además, es importante que esta siga funcionando mientras la visa L1A del ejecutivo o gerente esté vigente

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

En Estados Unidos hay varios tipos de visas dirigidas a los distintos sectores que por una u otra razón buscan residir en suelo norteamericano. Entre estas se encuentra la visa L1A dirigida específicamente a ejecutivos o gerentes que la solicitan para administrar la filial de una empresa cuya sede principal debe estar en su país de origen.

“Esta visa la llaman visa de negocios, tiene como finalidad proporcionarle a las empresas la oportunidad de enviar un ejecutivo de una filial en Venezuela a otra en Estados Unidos”, dijo la abogada María Trina Burgos, experta en asuntos de inmigración, en entrevista exclusiva a El Nacional Web.

De acuerdo con lo informado por la abogada, uno de los principales requisitos que debe cumplir el solicitante es haber trabajado un año de los últimos tres en la empresa en Venezuela. Además, es importante que esta siga funcionando mientras la visa L1A del ejecutivo o gerente esté vigente.

“La visa normalmente se da por un año, luego debe renovarse, en total, son siete años. Si en este período de tiempo la persona no logra la residencia, debe salir del país y esperar un año para iniciar nuevamente la solicitud”, dijo Burgos.

Por otra parte, el solicitante debe cumplir con otros requisitos como dar la información de la empresa en Venezuela (documentos constitutivos, facturas, cuentas de banco, fotos del negocio, pago de impuestos), todo lo que está en español debe ser traducido. Además de la documentación de la creación de la empresa en EE UU.

Burgos sostiene que es importante que la empresa del país de origen tenga el control de la empresa en Estados Unidos en 51% o más. Debe estar capacitada para cubrir todos los gastos del negocio.

Al  igual que en otras visas, la familia del solicitante, esposo (a) e hijos menores de 21 años pueden residir en EE UU por medio de la visa L2, esta permite a la pareja un permiso para trabajar en el país.

En el caso de los solicitantes venezolanos, la abogada afirmó que inmigración tiende a cuestionar mucho que obtengan este tipo de visas.

“La idea de inmigración es que crees un negocio y generes empleos para personas, sean estadounidenses o no. El problema es que algunos venezolanos adquieren esta visa solo para residir en Estados Unidos y no con la intención de que el negocio prospere” dijo la abogada.

Ante esto, inmigración ha comenzado a visitar estos negocios luego de que el solicitante adquiere la visa para constatar que la mantenga operativa.

La abogada recomendó seguir los pasos y solicitarla si realmente se desea emprender un negocio en suelo americano. De igual forma, indicó que obtener la L1A no es sencillo.

“Obtener esta visa es complicado no es tan sencillo como creen, hay mucha gente que luego del año no cumple con los requisitos, y no logra que le extienda esta visa” agregó.

Para mayor información y trámites contactar a :trinaburgos@qaudience.com 

 

 


 

En Estados Unidos hay varios tipos de visas dirigidas a los distintos sectores que por una u otra razón buscan residir en suelo norteamericano. Entre estas se encuentra la visa L1A dirigida específicamente a ejecutivos o gerentes que la solicitan para administrar la filial de una empresa cuya sede principal debe estar en su país de origen. 
“Esta visa la llaman visa de negocios, tiene como finalidad proporcionarle a las empresas la oportunidad de enviar un ejecutivo de una filial en Venezuela a otra en Estados Unidos”, dijo la abogada María Trina Burgos, experta en asuntos de inmigración, en entrevista exclusiva a El Nacional Web.
De acuerdo con lo informado por la abogada, uno de los principales requisitos que debe cumplir el solicitante es haber trabajado un año de los últimos tres en la empresa en Venezuela. Además, es importante que esta siga funcionando mientras la visa L1A del ejecutivo o gerente esté vigente. 
“La visa normalmente se da por un año, luego debe renovarse, en total, son siete años. Si en este período de tiempo la persona no logra la residencia, debe salir del país y esperar un año para iniciar nuevamente la solicitud”, dijo Burgos. 
Por otra parte, el solicitante debe cumplir con otros requisitos como dar la información de la empresa en Venezuela (documentos constitutivos, facturas, cuentas de banco, fotos del negocio, pago de impuestos), todo lo que está en español debe ser traducido. Además de la documentación de la creación de la empresa en USA. 
Burgos sostiene que es importante que la empresa del país de origen tenga el control de la empresa en Estados Unidos en un 51% o más. Debe estar capacitada para cubrir todos los gastos del negocio. 
Al  igual que en otras visas, la familia del solicitante, esposo (a) e hijos menores de 21 años pueden residir en EEUU por medio de la visa L2, esta permite a la pareja un permiso para trabajar en el país. 
En el caso de los solicitantes venezolanos, la abogada afirmó que inmigración tiende a cuestionar mucho que obtengan este tipo de visas. 
“La idea de inmigración es que crees un negocio y generes empleos para personas, sean estadounidenses o no, el problema es que algunos venezolanos  adquieren esta visa solo para residir en Estados Unidos y no con la intención de que el negocio prospere” dijo la abogada. 
 Ante esto, inmigración ha comenzado a visitar estos negocios luego de que el solicitante adquiere la visa para constatar que la mantenga operativa. 
La abogada recomendó seguir los pasos y solicitarla si realmente se desea emprender un negocio en suelo americano. De igual forma, indicó que obtener la L1A no es sencillo.
“Obtener esta visa es complicado no es tan sencillo como creen, hay mucha gente que luego del año no cumple con los requisitos, y no logra que le extienda esta visa” agregó.
Para mayor información y trámites contactar a :trinaburgos@qaudience.com.