• Caracas (Venezuela)

Deportes

Al instante

Comienza la presentación de Madrid 2020 ante el COI en Buenos Aires

Vista general de la 125 sesión del Comité Olímpico Internacional (COI) / EFE

Vista general de la 125 sesión del Comité Olímpico Internacional (COI) / EFE

La presentación será cerrada por el Príncipe de Asturias

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

El miembro español del Comité Olímpico Internacional (COI) Juan Antonio Samaranch ha iniciado a las 12.00 horas en Buenos Aires (17.00 CET/15.00 GMT) la presentación de la candidatura de Madrid 2020, previa a la elección de la sede a la que también aspiran Tokio y Estambul, que cerrará el Príncipe Felipe.

Tras Samaranch tomarán la palabra el presidente del Gobierno, Mariano Rajoy; el presidente de la Comunidad de Madrid, Ignacio González, y la alcaldesa de la capital de España, Ana Botella.

A continuación, un vídeo dará paso a la exposición del consejero delegado de Madrid 2020, Víctor Sánchez, tras la que tomarán la palabra los representantes de los deportistas, el jugador de baloncesto Pau Gasol, subcampeón olímpico; la nadadora Teresa Perales, ganadora del mayor número de medallas paralímpicas (22); y Theresa Zabell, delegada internacional de la candidatura y también campeona olímpica de vela.

La presentación será cerrada por el Príncipe de Asturias y a continuación tendrá lugar un turno de preguntas de miembros del COI y posteriormente una rueda de prensa.

En la exposición de Madrid 2020 también estarán presentes los otros dos españoles que son miembros del COI, José Perurena y Marisol Casado, así como la infanta Pilar, aunque no tomarán la palabra.