• Caracas (Venezuela)

Gran Caracas

Al instante

Aumento del pasaje ya es oficial

Aumento del pasaje urbano en Mérida / Foto: Leonardo León

Aumento del pasaje / Foto: Leonardo León

En las rutas suburbanas se establecen, entre otras, las siguientes tarifas: Caracas-San Antonio, 10 bolívares en junio y 10,50 bolívares en septiembre-; San Martín-Petare, 5,50 bolívares en junio y 6,50 bolívares en septiembre; y Chacaito-Dos Caminos, 5 bolívares en junio y 6 bolívares en septiembre

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

Ayer, a través de la publicación extraordinaria de la Gaceta Oficial número 6.101, se estipuló que el aumento en las tarifas del transporte público se hará en dos partes: 30% el 15 de junio y 5% el 15 de septiembre, para un total de 35% durante el 2013. En la resolución también se establece que en los días feriados podrán cobrar hasta 25% más. 

En las rutas suburbanas se establecen, entre otras, las siguientes tarifas: Caracas-San Antonio, 10 bolívares en junio y 10,50 bolívares en septiembre-; San Martín-Petare, 5,50 bolívares en junio y 6,50 bolívares en septiembre; y Chacaito-Dos Caminos, 5 bolívares en junio y 6 bolívares en septiembre.

De acuerdo con el presidente de la Federación Nacional de Transporte, Erick Zuleta, el aumento de 35% del pasaje fue una decisión que tomó el ministro de Transporte Terrestre de forma unilateral.  

Los miembros de la federación no están de acuerdo con este incremento. “Ese 35% de más no es suficiente para enfrentar la especulación en los precios ni el alza en los costos de los repuestos”.