• Caracas (Venezuela)

Gran Caracas

Al instante

Cavep niega vigencia de resolución sobre matrículas

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

 El Ministerio de Educación anunció ayer, a través de la cuenta en Twitter, @MPPEDUCACION,  que los colegios privados sólo deben incrementar el costo de sus matrículas en 10%, de acuerdo con lo fijado en la resolución normativa del período escolar 2012-2013. "Sabías que la resolución de aumento de matrícula de 2012 sigue vigente, hasta que no sea aprobada la nueva", señalaba la cuenta.

La Cámara Venezolana de Educación Privada negó la vigencia de esa normativa. María Teresa Curiel, presidente del gremio, señaló que la regulación rige para el año escolar que finaliza el 31 de julio y solicitó al organismo que respete el aumento de 35% establecido por las instituciones.

“No podemos seguir con incrementos de 10% porque está totalmente desfasado respecto a la inflación. Hay colegios que se sometieron a la regulación hace 6 años y necesitan aumentos entre 35% y 45%. En estos 6 años hubo una inflación de 223% y a los colegios sólo le han permitido incrementar 109,5%”, subrayó.

Curiel indicó que los colegios deberán convocar asambleas de padres y representantes para evaluar las necesidades y evitar así el desmejoramiento de la calidad educativa.