• Caracas (Venezuela)

BBC Mundo

Al instante

Las ideas de Facebook para minimizar el dolor de romper con tu pareja

Con las nuevas herramientas no tendrás que bloquear a tu ex.

Con las nuevas herramientas no tendrás que bloquear a tu ex.

La red social está piloteando tres nuevas herramientas con las que los usuarios podrán controlar de forma sencilla toda la información relacionada con sus ex parejas 

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

Terminar una relación siempre es difícil. Y también en Facebook.

La red social te permite avisarle al mundo que uno pasaste de estar "en una relación" a la categoría de "soltero".

Pero luego de romper con tu pareja también puede resultar incómodo seguir viendo las publicaciones y fotografías de tu ex.

Y si la sigues manteniendo como "amigo" o "amiga", es muy probable que te sigas topando con ella demasiado a menudo en la red social.

Además, uno también puede sentirse herido por antiguos posts sobre momentos de felicidad vividos juntos que pueden aparecer por accidente.

¿Y si encima ves que quien creías el amor de tu vida ha cambiado de apellido?

Dicen por ahí que puede ser brutal

Para evitarlo, Facebook ha anunciado que va tratar de hacer menos doloroso manejar esas relaciones fracasadas.

Específicamente, la mayor red social del mundo está piloteando tres nuevas herramientas con las que los usuarios podrán controlar de forma sencilla toda la información relacionada con sus ex parejas.

Estas ya están disponibles para los usuarios de Facebook en Estados Unidos, pero poco a poco empezarán a poder ser empleadas en otras latitudes.

Mucho de lo que permiten ya puede lograrse con el simple hecho de bloquear al otro usuario y ocultar sus noticias en el News Feed, pero estas opciones simplificarán los pasos.

Y, sobre todo, al evitar tener que bloquear a tu ex, no mandará lo que muchos consideran una poderosa señal.

Activación automática

La primera de estas herramientas es una notificación que preguntará si quieres ver menos posts de tu ex pareja sin necesidad de bloquearla o dejar de ser su amigo.

Si dices que sí, los posts de tu ex ya no aparecerán en el News Feed, ni su nombre será sugerido cuando escribas un nuevo mensaje o etiquetes usuarios en una imagen.

Del mismo modo, una segunda herramienta te dará la opción de limitar las fotos, videos o actualizaciones de estado que publiques que podrá ver tu ex compañero/a.

Y la tercera herramienta te permitirá acotar el contenido que el resto de las personas pueden ver del pasado juntos.

Todas se activarán de forma automática en el momento en que un usuario cambie su situación sentimental.

"Este trabajo es parte de nuestro esfuerzo continuo para desarrollar los recursos para las personas que puedan estar pasando por momentos difíciles en sus vidas", aseguró en el comunicado oficial la gerente de producto de Facebook, Kelly Winters.

"Esperamos que estas nuevas herramientas impulsen la superación de problemas con un mayor control y confort", explicó.