• Caracas (Venezuela)

GDA

Al instante

Cómo dejar de recibir invitaciones para juegos en Facebook

Algunos amigos están enganchados a Candy Crush, pero otros usuarios ni tienen el más mínimo interés... |Foto: El Nuevo Día |Puerto Rico

Algunos amigos están enganchados a Candy Crush, pero otros usuarios ni tienen el más mínimo interés... |Foto: El Nuevo Día |Puerto Rico

La red social brinda dos sistemas para librar a los usuarios de los molestos juegos

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

La primera vez la ignoraste. Y puede que también la segunda.

Pero cuando recibiste por tercera vez la invitación de un amigo en Facebook para el videojuego Candy Crush Saga, te desesperaste.

Así que decidiste rogar en tu muro: "A todos los que estén enganchados a Candy Crush Saga, Cityville, Farmville o similar, absténganse de mandarme invitaciones".

Incluso pensaste en bloquear en la red social a ese compañero de la universidad al que te unen años de amistad pero que últimamente se volvió tan pesado.

Sin embargo, puede que no tengas que llegar tan lejos.

Estos dos sistemas te librarán para siempre de esas molestas invitaciones.

Bloqueo desde la invitación

Para optar por esta alternativa tendrás que esperar a recibir la invitación de nuevo.

Cuando te llegue, pulsa sobre ella como si fueras a aceptarla.

Pero no temas, antes que nada te ofrecerá el botón Bloquear.

Al hacerle clic se desplegará una ventana en la que tendrás que corroborar la opción.

Si pulsas el botón azul de confirmar, no volverás a recibir notificaciones de ese videojuego en concreto.

Además, evitarás que la app reciba información de tu perfil.

Bloqueo desde la configuración de Facebook

Es la mejor opción si quieres bloquear las invitaciones a más de un videojuego sin perder amigos en Facebook.

Para ello deberás acceder a tu cuenta en la red social.

Y tendrás que pulsar sobre la última flecha del extremo superior derecho, situada junto a el registro de los mensajes, solicitudes de amistad y notificaciones recibidos.

Inmediatamente se desplegará un menú, del que tendrás que escoger Configuración.

Se abrirá una nueva pantalla, y en la columna izquierda encontrarás la opción Bloqueos ilustrado con un icono de Prohibido el paso.