• Caracas (Venezuela)

GDA

Al instante

Whatsapp: 6 tips para saber si te han bloqueado

No existe un método que garantice al 100% esto, pero estos pasos te ayudarán mucho a confirmarlo

No existe un método que garantice al 100% esto, pero estos pasos te ayudarán mucho a confirmarlo

¿Conversabas normalmente con él o ella hasta que dejó de contestarte? Podría haberte bloqueado. Date cuenta con estos pasos

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

¿Solías conversar fluidamente con varios de tus amigos por Whatsapp, pero al parecer ya no puedes recibir sus mensajes o ellos los tuyos?

En seis sencillos pasos te mostramos cómo responderte esta pregunta que sin duda, ha inquietado a muchos de los que usan esta aplicación.


1. Fíjate en la hora

Debajo o al lado del nombre del contacto debe aparecer la última fecha y hora en la que se conectó al servicio.

Si no aparecen estos datos o siguen siendo los mismos, pese a que ya pasaron varias semanas, podría tratarse del caso en cuestión.


2. Cuenta los 'checks' al lado de tus mensajes

Cuando envías un mensaje por Whatsapp, normalmente aparecen dos “checks” al lado del texto. El primero significa que tu mensaje fue enviado, y el segundo confirma que éste haya llegado a su destino.

Podrás confirmar que alguien te bloqueó cuando ha pasado un tiempo considerable y solo se observa un “check” al lado de tu texto.

Aunque esto también puede significar que la otra persona no está conectada, perdió su teléfono o tiene problemas con su red de Internet.


3. Invítalo a un grupo

Sin duda, una de las pruebas más infalibles es que invites a esa persona a un grupo. Cuando lo intentes, aparecerá un mensaje de error que dice "Error al añadir al participante". Y después nos indicará "No tienes autorización para añadir a este contacto", lo que se traduce en un bloqueo.


4. Revisa su imagen de perfil

Cuando alguien te bloquea no puedes ver si la persona cambió su imagen de perfil. Aunque lo haga, continuarás viendo la imagen anterior.


5. Verifica su estado

Este es otro de los espacios que permanecerá sin alteración por muchas semanas si el otro usuario ya no te permite conectarte con él.


6. Usa otra cuenta

Otra de las formas más eficientes es usar la aplicación desde otro teléfono y agregar a la persona que sospechas que te bloqueó.

Allí podrás ver si esa persona tiene una nueva imagen de perfil, o si se ha conectado recientemente, pero recuerda que no debes molestar a un usuario, pues ello va en contra de las políticas de Whatsapp y podría ocasionar que te eliminen la cuenta.