• Caracas (Venezuela)

GDA

Al instante

Conoce cómo podrás seguir presente en Facebook aún después de la muerte

<i>Legacy Contact</i> es una forma de delegar la administración de tu cuenta en FB aún después de muerto / Internet

Legacy Contact es una forma de delegar la administración de tu cuenta en FB aún después de muerto / Internet

La nueva función opcional, llamada "Legacy Contact", ya está disponible en Estados Unidos y estará disponible de forma paulatina en otras regiones en los próximos meses, informó la compañía

  • Tweet:

  • Facebook Like:

  • Addthis Share:

Facebook anunció una nueva función dentro de la red social que permite asignar a un contacto la posibilidad de gestionar la cuenta en caso de muerte.

"Cuando una persona muere, su cuenta puede convertirse en un memorial de su vida, sus amistades y experiencias", explicó Facebook en el comunicado del anuncio.

La nueva función opcional, llamada "Legacy Contact", ya está disponible en Estados Unidos y estará disponible de forma paulatina en otras regiones en los próximos meses, informó la compañía.

El usuario asignado puede ser un familiar o amigo, quien tendrá la posibilidad de publicar un mensaje, cambiar la foto de perfil, responder a nuevas solicitudes de amistad y hasta descargar todo el archivo de imágenes e información de la persona fallecida.

Además, una vez realizada la notificación de la muerte del usuario, la persona asignada podrá ver los mensajes privados y eliminar el perfil de manera permanente si así lo desea.

Para activar el mecanismo, en necesario ingresar al apartado "Seguridad", dentro del menú de configuración, y seleccionar la opción "Legacy Contact".

Por último, Facebook informó que rediseñó los perfiles de usuarios difuntos mediante una etiqueta llamada "Recordando" por encima de su nombre para poder rendir su homenaje.

De forma previa, Facebook había presentado la posibilidad de crear un memorial para recordar al usuario fallecido con un perfil privado y restringido sólo a familiares y amigos. Por su parte, Google también permite la preservación o eliminación de los datos personales tras la muerte del titular, mientras que Twitter ofrece una serie de pasos y formularios para desactivar la cuenta.